Wer mich kennt, weiß, dass ich keine Schokolade mag – v. a. nicht, wenn sie als Tafel daherkommt. Zu Weihnachten einen Schokoweihnachtsmann – ok. Kommt Schokolade aber als Gebäck daher, als Kuchen oder Kekse finde ich es grandios. Ganz nach dem Motto: Wenn schon Kalorien, dann richtig. 😀
Daher ist es auch wenig verwunderlich, dass ich so wie viele von euch auf die Cookies von Subway stehe. Die Sandwiches find ich gar nicht mal sooo toll, aber wenn ich einmal im Jahr da bin, muss es auf alle auch ein Cookie sein. Viel toller als dahin zu gehen, ist doch aber ganz ehrlich, diese Kekse selbstzubacken. Ich habe ne Weile rumprobiert, ein Rezept zu finden bzw. so zu verändern, dass ich Schokoladenkekse habe, die außen knusprig und innen weich sind. Eines habe ich sogar mal am Anfang verbloggt. Aber diese können bei weiten nicht mit dem neuen Rezept mithalten. Vertraut mir!
Ihr benötigt
- 50 g weißer Zucker
- 220 g brauner Zucker
- 1/2 Fläschchen Vanillearoma
- 2 Eier
- 220 g weiche Butter
- 260 g Mehl
- 90 g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1/2 Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Vollmilchschokolade
Los geht’s
- Verührt die weiche Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker. Gebt die Eier und das Vanillearoma dazu und rührt alles für gut drei Minuten zusammen. Es muss ein cremige Masse entstehen.
- Nun mischt das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Kakaopulver und fügt es zur Butter-Zucker-Ei-Masse hinzu. Rührt es gut unter.
- Hackt die Schokolade in kleine Stückchen und gebt beide Sorten zum Teig.
- Stellt den Teig für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Ihr könnt die Schokoladencookies so auch bereits ein oder zwei Tage vorher zubereiten. Praktisch, oder?
- Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt zwei bis drei Bleche mit Backpapier aus.
- Mithilfe eines Esslöffels und eines Teelöffels (zweiteren zum Abbekommen des Teiges vom Esslöffel) gebt ihr nun kleine Teighaufen auf das Blech. Lasst circa fünf Zentimeter Abstand und drückt den Teig ruhig etwas platt.
- Backt die Cookies für circa 15 Minuten und lasst sie danach etwas auf einem Rost auskühlen.
Die Schokoladencookies schmecken am besten lauwarm. Ich verrate euch auch warum, dann sind die Schokoladenstückchen in den Keksen noch weich. Ein Traum.
Ansonsten halten sich die Cookies für eine Woche (hahahahaha) in einer Keksdose.
Guten Appetit!
Eure
Haferhexe
Die schauen wirklich total lecker aus. Das Foto mit dem weichen Kern macht total Lust darauf sie zu essen.
Liebe Grüße
Sigrid
Ich sag dir, die sind wirklich toll.
Ich werde sie ganz bestimmt ausprobieren und sag dir dann Bescheid.
Ich liebe die Cookies von Subway 🙂 hast du zufällig auch schon an den Macadamia Cookies herum probiert ? 🙂
Ja, aber noch nicht mit diesem Rezept. Sollte aber auch funktionieren 🙂 Steht auf der Liste
Das sieht aber sehr lecker aus. *_* Jetzt mag ich welche davon haben.
Deine Kekse sehen herrlich aus! Die echten von Subways habe ich leider noch nie probiert. Aber ich esse sehr gerne Cookies und probiere gerne neue Rezepte aus.
Ich könnte mich nur von Schokolade ernähren! Und Cookies mit einer weichen Füllung innen sind sowieso der absolute Hammer! Lg
hallo toller beitrag und tolles Rezept lg kathi
Die sehen ja echt lecker aus, und scheinbar nicht schwer nach zu machen. Lg
Oh wie habe ich die Cookies von Subway geliebt. Aber bei meinem letzten Besuch „ca. 2 Jahre her“ haben die irgendwie nicht mehr so lecker geschmeckt. Dein Rezept klingt wirklich gut, ich müsste auch mal wieder backen 😉
Danke dir dafür.
Alles liebe
Die sehen wirklich unheimlich lecker aus, ich mag die Cookies von Subway allerdings nicht besonders, die sind so weich und zäh. Ich liebe es, wenn Kekse richtig knuspern und krümeln 😀
Dann kannst du diese einfach länger im Ofen lassen 🙂
Yummy!
Das sieht aber sehr lecker aus!
Werde ich gerne mal mit meinem kleinen ausprobieren!
Danke Dir für die Inspiration!
Hab ein schönes Wochenende!
xoxo
Jacqueline
Oh man das sieht aber lecki aus. Und die geschmolzene Schooki ❤ Ich bin ja gerade etwas auf Zuckerentzug und genehmige mir solche Leckereien gar nicht 😀
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
OMG ich lieeebe diese Cookies!! Eine alte Freundin von mir, hat die auch immer gebacken. Hmm Yummy! Muss ich vielleicht doch mal selbst ausprobieren. Danke für das Rezept. LG Ronja
OMG ich lieeebe diese Cookies!! Eine alte Freundin von mir, hat die auch immer gebacken. Hmm Yummy! Muss ich vielleicht doch mal selbst ausprobieren. Danke für das Rezept. LG Ronja
Ich liebe Cookies! Das klingt ja lecker. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Warum nicht gleich Triple Choc?
Weil wir keine weiße Schokolade mögen 😉
Hi 🙂
Eigentlich bin ich auch kein Fan von Schokolade. Außer sie sind zartbitter, dann her damit! 😀 ich war noch die in Subway, also ist es eine Riesenüberraschung den Geschmack und die Konsistenz betreffend. 🙂
Ooooh die sehen super aus! Ich liebe die Kekse von Subway, deswegen muss ich mir die unbedingt mal nachbacken!
DANKE für den Tipp!
Alles Liebe, Theresa